Действует акция. При бронировании через сайт, приобретать карту не обязательно.

Пикник с вином

 

Кулинария – это сейчас модно. Готовить сейчас учат не только по телевизору и на мастер-классах, готовить учатся теперь сами. Буквально все. И это правильно, как нам кажется.

Поэтому мы попробуем внести свой небольшой, но существенный вклад во всеобщее увлечение поварским искусством.

Мы не только предложим вам несколько простых интересных рецептов, но, что очень важно, посоветуем, чем можно и нужно запить результат вашего творчества.

 

 

 

Бургеры

 

Бургер из говядины с соусом барбекю и бокалом вина

 

Без них сейчас не обходится ни один ресторан и ни одна вечеринка. А готовить их достаточно просто.  Итак, для приготовления 8-10 бургеров вам нужно:

 

Купить:

  • 8-10 булочек на ваш выбор – классические, с кунжутом, ржаные, с различными добавками;
  • 1,5 кг мяса. Можно только говядины, а можно говядины и свинины;
  • яйца;
  • салатные листы;
  • огурцы маринованные;
  • помидоры свежие;
  • лук репчатый;
  • кетчуп, майонез, горчица.

Это базовые элементы, остальное на ваше усмотрение. Что положите в бургер, то и будете потом есть с друзьями. Творите.

 

Сделать:

Дважды прокрутить мясо через мясорубку или заморочиться и порубить его в фарш. Добавить в фарш яйцо и хорошенько отбить его мощными бросками массы в миску.

Сформировать котлетки толщиной сантиметра в полтора и диаметром чуть меньше ваших булочек. Посолить и поперчить. Положить котлетки в холод минут на 10. Пожарить их. Пока жарятся, разрежьте булочки вдоль.

Дальше дайте волю творчеству. Нижнюю часть булочки можно смазывать майонезом, а можно растопленным сливочным маслом, а можно не смазывать. На нижнюю часть кладете салатный лист, потом котлету. Дальше можно чередовать.

Огурцы, горчица, помидоры, лук кольцами свежий или жареный, майонез, вторая котлета, сыр, кетчуп, сладкий перец. Да вы все сами знаете. Если нужно, скрепите готовые бургеры шпажками. Зубочистки подойдут.

 

Пора подавать вино

 

Мы рекомендуем: Шато Тальбо, 2012"Сенда дель Оро", 2015Домэн Круа дю Мейн, Комт Толозан, 2015

 

Запеченая рыба

 

Запеченый сибас

 

Это вообще мечта, а не рецепт. Проще простого, зато легко, вкусно, полезно и изысканно.

 

Купить:

  • свежую рыбу из расчета по одной на каждого участника банкета. Лучше дорадо или сибас. Берите уже сразу потрошеную. И не замораживайте ее, то есть сразу из магазина на кухню, готовить;
  • зелень разную. Подойдет петрушка, укроп, розмарин;
  • свежий ароматный лимон;
  • чеснок.
 

Сделать:

  • натереть рыбу снаружи и изнутри солью и черным перцем;
  • положить внутрь рыбы пучок зелени, лимонные дольки и резаный чеснок;
  • на противень расстелить фольгу для запекания, на нее рыбу, сбрызнуть оливковым маслом и положить сверху еще дольки лимона;
  • завернуть рыбу в фольгу;
  • запекать при температуре 180 градусов 25 минут.
 

К рыбе мы предлагаем: Жан Бушар, Пуйи-Фюиссе, 2014"О де Бюссон" РозеДомен Мийе, Петит ШаблиКатаратто Пино Гриджио, Терре Сичилиане, ФонталеОлив Грув

 

Жареные креветки

 

Жареные креветки с чесноком и лимоном

 

Пожалуй, с креветками вам будет даже проще, чем с курицей. Ну проще этого рецепта может только порезать колбасу.

 

Купить:

  • королевские креветки в панцире;
  • оливковое масло;
  • зелень (петрушка, розмарин);
  • чеснок;
  • красный жгучий перец.
 

Сделать:

В нагретое на сковороде оливковое масло положить крупно нарубленную зелень, чеснок, можно даже не чищеный, резаный жгучий перец. Перемешать и пару минут подождать.

Потом туда выложить креветки, лучше порционно. Перед подачей на креветки можно положить маленький кусочек сливочного масла, они станут мягче и ароматнее.

 

Пора подавать вино. Выбирайте: "Ля Суисс" Эдельвейс ШаслаМонтальто Вионьер, Колекционе де ФамильяМендоса Виньярдс, Торронтес, 2015Мануэль Оливье, МерсоДомен де Базан, Кот де Гасконь Блан

 

Куриная грудка

 

Замаринованная курица

 

Это не только полезно, но и вкусно. Подойдет как себе, так и гостям. Готовится очень просто.

 

Купить:

  • 1 кг куриной грудки или филе;
  • лук репчатый 2 штуки;
  • майонез;
  • приправа из ароматных трав любая;
  • сыр твердый любой;
  • газированная вода;
  • подсолнечное масло.
 

Сделать:

Порезать мясо кубиками, а лук полукольцами. В миске смешайте 100 граммов майонеза, стакан газировки, лук, приправу. Добавьте 100 мл вина.

Высыпьте в эту миску мясо, хорошенько перемешайте, посолите и поперчите. Накройте крышкой и в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее маринованное мясо. Запекать в духовке 20 минут при 200 градусах. Выньте и посыпьте тертым сыром. Запекайте еще минут 5-10.

 

Запеченая курица с сыром

 

Запивать мы советуем вот чем: "12" ДодичиВенте, "Монин Фог" Шардоне, 2015Артур Метц, "Вин д'Эльзас" Гевюрцтраминер"Санта Тринита" Кьянти Резерва

Комментарии

Написать комментарий

Защита от роботов
Продажа алкоголя в магазине по адресу:
г. Москва, ул. Льва Толстого, дом 23, корп. 7, стр. 3, подъезд 2
Время работы:
Пн-Сб: 10:00—22:50, Вс: 10:00—20:00

ООО "ДСК ГРУПП", ИНН 7704834742, лицензии № 77РПА0006126 от 21.06.2018
Оригинальный алкоголь предоставляется официальными и надежными поставщиками.
Вся продукция под контролем ЕГАИС.