Действует акция. При бронировании через сайт, приобретать карту не обязательно.

Мясо под вино

heading_title

Сейчас времена пошли продвинутые. Экспертов стало из каждых трех встреченных - пятеро.  И из этих пятерых четверо – специалисты по гастрономическим сочетаниям вин.

Поэтому мы не будем стремиться к уникальности, а просто расскажем вам о некоторых удачных сочетаниях вина и еды. Которые приводят к восторгу и счастью и, как следствие, к миру во всем мире.

Спросите, откуда мы знаем? Все просто. Во-первых, мы читали много умных книг и слушали много умных людей, а во-вторых, опыт. Богатый и разнообразный.

Делимся с вами. Бесплатно.

 

Как выбрать

 

Сначала, как в любой науке, базовые принципы. Не все, но важные. 

 

Итак, если в подготовке и готовке блюда используется вино, то и пить лучше именно его. Поэтому крепко задумайтесь перед покупкой дешевых тетрапаков по принципу «все равно мясо мариновать».

Если мясо жирное, как свинина или баранина, то вино надо брать красное, сильно танинное и с высокой кислотностью. Они оттянут лишний жир.

Постное мясо с жесткой структурой – говядина, например, или копчености хорошо идут тоже с красным вином, но уже терпким. 

Танины, кстати, здесь тоже не повредят. К птице или кролику вполне можно подать и белое вино, если оно обладает ярким сильным букетом и насыщенным вкусом. А красное вино к ним лучше выбрать, наоборот, помягче, без сильных танинов.

 

А теперь переходим к парным выступлениям.

 

Мясо на гриле

 

Стейк на гриле

 

Вообще-то при кажущейся простоте, приготовить мясо на гриле и при этом не пересушить его, задача не из легких. Тут нужно правильно не только приготовить мясо, но выбрать его и замариновать.

Поэтому если вы сделали это, то задача вина – усилить прекрасный вкус мяса и ни в коем случае не подавить его. Для этого прекрасно подходят красные вина с умеренными ровными танинами.

 

Например: Шато Ля Роз Тремьер"Санта Тринита" Кьянти РезерваРамон Бильбао, "Эдисьон Лимитада""Финка Софениа" Резерв Мальбек

 

Шашлык из свинины

 

Шашлык из свинины

 

Излюбленная и неприхотливая еда. Поэтому и от вина не требуется букетами. Главная его задача – убрать лишний жир и оставить ароматы, ради которых такой шашлык и затевается. Поэтому нужно вино терпкое, с сильными танинами и полнотелое. 

 

Такое, как Concha y Toro, "Trio" Reserva MerlotWagner-Stempel, Spatburgunder "Gutswein"Dominic Wines, "Moon Harvest" Shiraz, The Wanted Zin, Zinfandel

 

Стейк

 

Стейк из говядины

 

Совершенно невозможное без вина блюдо. Просто запрещенное без вина. Но к разным стейкам нужны разные вина. Если мясо прожилками жира, как мраморная говядина, то вино нужно сильное, с выраженной кислотностью и яркими танинами.

 

Например: "Прайвит Селекшн" ЗинфандельШато Файят, 2011

 

А если говядина для стейка постная, как используется для филе-миньонов, то вино подойдет не такое напористое, с более мягким вкусом и мягкими округлыми танинами.

А именно: Шато Рикодэ, 2011Доменико Клерико, "Висади" Дольчетто, Ланге, 2013

 

Куриная грудка

 

Куриная грудка

 

Здоровый образ жизни – это правильный выбор. И хорошее вино с ним совсем не конфликтует. Как прекрасно уживаются с куриной грудкой и белые сбалансированные сухие вина без ярких фруктовых и цветочных ароматов. А вот легкий цитрусовый оттенок не повредит.

 

Попробуйте вот это: Венте, "Монин Фог" Шардоне, 2015"Оникс" Классик, 2015Домен Мийе, Петит Шабли

 

Жареная или копченая рыба

 

Семга на гриле

 

В ней много жира и масла плюс очень сильный насыщенный вкус. Поэтому в паре с ним задача вина все та же – привести к идеальной гармонии. А значит, нам нужны белые или розовые вина с цветочным или фруктовым ароматом, высокой кислотностью. И не стоит гнаться за послевкусием, рыба все равно обгонит.

 

Наш выбор: "Шарм де Демуазель" РозеЖиттон Пэр э Фис, "Кло Жоан д'Орион", 2015"Порта 6" Бранко

 

 

И в конце вишенка на торт.

 

Если вам все это не по душе, но все-таки совсем уж попадать пальцем в небо с выбором вина не хочется, то специально для вас у нас есть так называемые универсальные вина, которые с умным видом вполне можно предлагать к абсолютно любой еде.

Записывайте в ваши молескины, но только не рассказывайте об этом всяким гламурным энологам. А то они к нам драться приедут. А мы люди мирные.

Итак, Жан Пьеро Марроне, "Пассионе", ЛангеМонте Дзово, Вальполичелла Рипассо Супериоре"Метехи" Ркацители