Розовое игристое вино – напиток для настоящих романтиков
Приятный цвет, легкая сладость, едва уловимый привкус ягод земляники или малины, нежный цветочный аромат с нотами пионов делают розовые игристые вина популярными среди ценителей во всем мире. Изысканный напиток подают за праздничным столом к десертам с трюфелями, паштету из лососины, к омарам, устрицам, фруктам или салатам.
Легкие розовые составляют всего 1% общего выпуска игристых вин в мире. Среди них лишь 10% производятся по сложной технологии saignee. Она заключается в настаивании винных ягод на кожице без прессования. Оболочка должна лопнуть под весом самого винограда. Сок, стекая по гроздьям, окрашивается в розоватый оттенок.
Более простая и быстрая методика ассамбляжа предусматривает получение розового вина смешиванием 93-94% белого 6-7% красного. При промышленном изготовлении, в напиток часто добавляют винные дрожжи и тростниковый сахар.
Элитными видами игристого розового вина считают Dom Perignon, Veuve-Clicquot, Laurent-Perrier Cuvee, Bosca Rose, Champagne Bollinger.
На нашем сайте в ассортименте представлены десятки сортов оригинального розового игристого вина из Франции, Италии, Испании. Вся продукция сертифицирована.