Брюты – для настоящих ценителей игристого вина
Среди многообразия игристых вин и, в частности, шампанского, представленных на рынке, эталоном вкуса остаются экстра сухие сорта с минимальным количеством сахара — брюты.
Родина брюта — провинция во Франции, Лангедок. Именно здесь создали технологию, в которой ферментация дополняется двойным брожением, а дозревает напиток в перевернутых вверх дном бутылках. Сахар и дрожжи добавляются только после того, как закончено естественное брожение. Для изготовления брюта подходят лишь три вида винограда — классический Шардоне, Пино Нуар, а также Пино Менье.
Кто-то считает шампанское брют кислым, но некоторая его сухость — прекрасная основа для раскрытия необычных вкусовых оттенков сорта.
Брюты — гордость любого шампанского дома. Отличный выбор для сопровождения, как романтического свидания, так и крупного торжественного мероприятия. Вино прекрасно сочетается с многообразием различных закусок, начиная от ягод, заканчивая мягким сыром и морепродуктами. Дорогие брюты стоит дополнять более изысканными закусками, например, лобстерами или черной икрой.
Выбирайте в каталоге «Винная Грамота» игристые вина брют по доступным ценам и наслаждайтесь безупречным вкусом этого изысканного напитка.