
Внимание! 18+
Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.
Описание
Интересные факты
Chateau d'Armailhac, Pauillac AOC 5-me Grand Cru Classe, 2011 — мощное, гармоничное вино, которое отражает характер региона Пойяк. Находясь в тени других более именитых владений Ротшильдов, вино «Шато д’Армайяк» все еще можно купить по умеренной цене. Напиток обладает значительным потенциалом хранения, а с возрастом его вкусы и ароматы становятся еще более привлекательными.
Погода в 2011 году была очень жаркой, поэтому цветение винограда пришлось на 15 мая. Со средины лета частые дожди сменялись жарой, а сентябрь оказался очень солнечным и теплым. Ягоды полностью созрели к 12 сентября. Их сбор закончили 28 числа. Пусть урожай был небольшим, но безупречного качества.
Ягоды для производства вина собирают с трех разных участков, которые занимают площадь около 50 га. Причем 26 га находятся в Пойяке — на плато де л'Обелиск и де Левантин, где преобладают гравийные почвы. Тогда как 19 га угодий расположены на плато Пти Пибран с его песчано-меловыми грунтами с добавлением известняка. Еще 5 га разбиты на возвышенности Беере с известняковыми землями, покрытыми тонким гравиевым слоем. Средний возраст лоз составляет 47 лет и в отдельных случаях доходит до 100. Плотность посадки составляет 8,5 тыс. лоз/га.
Урожай для производства вин собирают вручную и подвергают ферментации в стальных резервуарах. В них же проводится яблочно-молочное брожение. Затем вино на протяжении 1,4 года созревает в барриках из дуба, 70% из которых уже были в употреблении.
О производителе
Шато д'Армайяк — хозяйство, принадлежащее легендарному семейству Ротшильдов. В течение времени винодельня неоднократно претерпевала существенные изменения, пока в 1989 году не вернулась к своему первоначальному названию.
В архивах от 1680 года упоминаются братья Армайяк, владевшие угодьями в Пойяке. Также есть сведенья об их потомке, производившем вина в 1750 году. В конце 18 столетия хозяйство называлось Darmailhacq. В него входило 128 акров земли, которые находились между Pibran и Brane-Mouton. Владелицей компании с 1844 года являлась супруга Жозефа Одэ Дармайака, а в 1855 году ему был присвоен статус 5-го Гран Крю. В 1878 году состоялась свадьба графа Адриена де Феррана и дочери д'Армайяк, после чего супруги стали владельцами Шато, которое к тому моменту увеличилось до 170 акров плодородных почв.
В 1931 году граф решил создать акционерное общество с целью привлечения инвесторов. Одним из акционеров стал барон Филипп Ротшильд. Именно он продолжил вести бизнес после смерти графа, выведя Шато на качественно новый уровень.
С 1947 по 1966 года хозяйство вместе с Мутон Ротшильд владело промышленными мощностями и огромными погребами, где хранилось вино. Это помогло компании укрепить положение и подтвердить безупречное качество 5-го Гран Крю. В 1989 году наследница Ротшильдов приняла решение восстановить первоначальное название хозяйства, переименовав его в Chateau d'Armailhac.
На этикетках с винами компании изображен бог виноделия Бахус с картины 18 столетия. Ее автором является Неверс.
Продажа в магазине по адресу г. Москва, ул. Льва Толстого, дом 23, корп. 7, стр. 3, подъезд 2 Пн-Сб с 10:00 до 22:50, Вс с 10:00 до 20:00
ООО "ДСК ГРУПП", ИНН 7704834742, лицензии № 77РПА0006126 от 21.06.2018