Действует акция. При бронировании через сайт, приобретать карту не обязательно.

Вино D'Arenberg, "The Stump Jump" Lightly Wooded Chardonnay, 2017, 0.75 л

Вино Стамп Джамп Лайтли Вудид Шардонне, 2017, 750 мл

Артикул: 4704
Вино D'Arenberg, "The Stump Jump" Lightly Wooded Chardonnay, 2017, 0.75 л
0

Рейтинг винной грамоты

Количество оценок: 0

Поделится:
1080.00 ₽
1350 ₽
В магазине

Обязательно бронируйте!

Затрудняетесь с выбором?

Бесплатная консультация сомелье по номеру:

+7(495)252-04-42

Описание

Интересные факты

Линейка вин, к которой относится белое вино "The Stump Jump" Lightly Wooded Chardonnay, называется "Stumpies". Она идеально подходит для начала знакомства с винами "d'Arenberg". В ее составе превосходные вина "на каждый день", которые отличаются гастрономичностью — способностью сочетаться со множеством блюд и которые подходят для любого случая.
Дизайн этикеток серии отражает юмор бренда "d'Arenberg". Он выполнен в стиле таблицы для проверки зрения и предназначен для определения степени трезвости: если Вы держите бутылку на расстоянии вытянутой руки и можете прочитать нижнюю строку, Вы можете позволить себе еще бокал.

"Стамп Джамп" — это название уникального южноавстралийского изобретения XIX века — специального плуга для распашки земли под виноградники. Его устройство позволяло плужному лемеху самому перепрыгивать через кочки и очень длинные, выступающие на поверхность корни эвкалиптов. Отсюда и название — "Stump" означает "пень", а "Jump" переводится как "прыгать". С помощью такого плуга первые поселенцы в Долине Макларен в конце XIX века обрабатывали самые старые виноградники в регионе.

"The Stump Jump" Lightly Wooded Chardonnay производится из урожая, тщательно отобранного с виноградников в долине Макларен и Аделаида Хиллз. Ягоды аккуратно давятся, затем из винограда мягко выжимается сок. 60% сока ферментируется в старых бочках из французского и американского дуба, благодаря чему во вкусе вина появляются ноты специй. После завершения ферментации вино купажируется, для ассембляжа отбираются те партии, которые способны наилучшим образом передать нежный фруктовый стиль Шардоне.

История "д'Аренберг" — одной из самых значительных виноделен в Долине Макларен — началась в 1912 году, когда Джозеф Осборн приобрел 25 гектаров виноградников на холмах к северу от Бельвю. Сын Джозефа — Фрэнсис, увеличил площадь виноградников до 78 гектаров и, до окончания строительства в 1928 году собственной винодельни, продавал урожай местным виноделам, а позднее наладил производство собственных красных сухих и крепленых вин.
Его сын — Фрэнсис д'Аренберг Осборн, известный как д'Арри, в 16 лет, по окончании школы в 1943 году, присоединился к отцу, а в 1957 году полностью принял на себя управление винодельней. В 1959 году он запускает производство под собственным брендом "d'Arenberg", названным в честь его матери — Фрэнсис Елены д'Аренберг. Вина немедленно получили культовый статус у знатоков, критиков и судей. В 2004 году Фрэнсис д'Аренберг Осборн был награжден Орденом Австралии за его вклад в винодельческую отрасль региона Долина Макларен. Фрэнсис очень гордится своими достижениями в создании великолепных вин, широко известных как "Красная полоса" из-за отличительной красной диагональной полоски, которая украшает этикетки вин "d'Arenberg".

Представитель четвертого поколения — Честер д'Аренберг, после окончания колледжа Роузворт и получения практического опыта в ряде австралийских и европейских винодельческих регионов, принял бразды правления "d'Arenberg" в качестве главного винодела в 1984 году. Он сразу же приступил к возвращению на виноградниках семьи традиционной практики выращивания винограда: при минимальных затратах и без искусственного опыления, с орошением по мере возможности, с очень низкими урожаями. Процессы виноделия прошлого были сохранены, уникальные вина изготавливаются мелкими сериями и великолепно передают характер сорта и истинный вкус вин региона Долина Макларен.

"Честер Осборн, как создатель широкой линейки вин, отличающихся безукоризненным качеством, едва ли не заслуживает похвалы за то, что он сумел создать в этом ценовом диапазоне. Если вы являетесь поклонником австралийских вин, вина Д’Аренберг — это именно то, к чему надо стремиться, так как, то, что могут вам предложить Осборны обладает широкой душой и таким же характером. Короче говоря, похвалы, которые владелец винодельни и винодел Честер Осборн получает не только от журнала The Wine Advocate, но в действительности и от всего мира, полностью заслужены", — Р. Паркер, "The Wine Advocate", август 2003. 

О производителе

Д’Аренберг – это значимая винодельня в австралийской долине Макларен. В 1912 году Джозеф Осборн купил двадцать пять гектаров виноградников недалеко от Бельвю в Западной Австралии. Его сын Фрэнсис существенно расширил владения, и площадь угодий достигла почти восьмидесяти гектаров. Собственную винодельню, выпускающую красные сухие и крепленые вина, он основал только в конце 20-х годов, а до этого времени продавал собранный урожай местным производителям вина.

Внук Джозефа – Фрэнсис, закончив школу, стал помогать отцу, и в 1957 году взял на себя управление семейным предприятием. В конце 50-х он начал выпускать вина под брендом д’Аренберг (фамилия матери). Вина практически сразу стали культовыми. В 2004 году основатель бренда получил Орден Австралии за особый вклад в виноделие региона долины Макларен. Для Фрэнсиса – это большая честь, поскольку он гордится созданием вин, которые признаны на международном уровне и хорошо узнаваемы. Они известны как «Красная полоса» - на этикетах всех вин д’Аренберг есть полоса красного цвета, идущая по диагонали через всю этикетку.

Честер д’Аренберг – правнук Джозефа – окончил колледж Роузворт и получил опыт в известных винодельческих регионах Австралии и Европы, а в середине 80-х году стал главой правления производства д’Аренберг. Первым делом он вернулся к традиционному методу выращивания лоз – минимум затрат, естественное опыление, орошение по мере необходимости, малые урожаи. Ему удалось сохранить старинные процессы, теперь вина бренда изготавливаются небольшими партиями и в полной мере отображают характер сортов винограда и настоящий вкус напитков из долины Макларен.

"Честер Осборн, как создатель широкой линейки вин, отличающихся безукоризненным качеством, едва ли не заслуживает похвалы за то, что он сумел создать в этом ценовом диапазоне. Если вы являетесь поклонником австралийских вин, вина Д’Аренберг — это именно то, к чему надо стремиться, так как, то, что могут вам предложить Осборны обладает широкой душой и таким же характером. Короче говоря, похвалы, которые владелец винодельни и винодел Честер Осборн получает не только от журнала The Wine Advocate, но в действительности и от всего мира, полностью заслужены",— Р. Паркер, "The Wine Advocate", август 2003.

Отзывов (0):

Напишите cвой отзыв

    Продажа в магазине по адресу г. Москва, ул. Льва Толстого, дом 23, корп. 7, стр. 3, подъезд 2 Пн-Сб с 10:00 до 22:50, Вс с 10:00 до 20:00

    ООО "ДСК ГРУПП", ИНН 7704834742, лицензии № 77РПА0006126 от 21.06.2018