Вино Glaetzer, "Bishop", 2016

Бишоп, 2016, 750 мл

Артикул: 5309
Вино Glaetzer, "Bishop", 2016
0

Рейтинг винной грамоты

Количество оценок: 0

Поделится:
2996 ₽
3745 ₽
В магазине

Обязательно бронируйте!

Затрудняетесь с выбором?

Бесплатная консультация сомелье по номеру:

+7(495)252-04-42

Описание

Интересные факты

Bishop – это австралийское вино со сбалансированным вкусом и элегантным ароматом, которое получило свое название от фамилии супруги основателя винодельческого хозяйства Колина Глейцера – Джулии Бишоп. Центральное место на этикетке напитка занимает знак Венеры – олицетворения энергии женщин. Древние римляне с этим символом отождествляли богиню любви, красоты и плодородия Венеру, древние греки – Афродиту. Ассоциируется этот знак и с Древним Египтом, равно как и знаки на этикетках других вин винодельни – Anaperenna и Amon-Ra.

Вино Бишоп замечательным образом структурировано, оно изготовлено из винограда сорта Shiraz, который выращивается на 2-х участках земли в историческом субрегионе Эбенезер (Новый Южный Уэльс, Австралия). Средний возраст виноградных лоз на одном участке – 35 лет, их ягоды делают вино ярким и свежим. Средний же возраст лоз на другом участке – 120 лет, их ягоды обеспечивают выраженную структуру, богатство и насыщенность вкуса вина.

Процесс ферментации происходит в ферментерах открытого типа, каждый день шапки погружаются вручную. За счет продолжительной мацерации хорошо развиваются танины, благодаря которым вино приобретает мягкость.

Выдерживают вино шестнадцать месяцев в новых (примерно 40%) и двух-трехлетних бочках из дубов с территории Франции и Америки. Хранить вино можно в течение десяти-двенадцати лет.

Винтаж 2015 года получил «серебро» на "Hong Kong International Wine & Spirit Competition" и «бронзу» на "Decanter Asia Wine Awards".

О производителе

Семья Глейцер – это эмигранты из немецкого Бранденбурга, которые в конце XIX века обосновались в городке Нуриупта (Южная Австралия) и одними из первых занялись выращиванием винограда в плодородных долинах Barossa и Clare. Один из потомков эмигрантов – Колин Глейцер – особо серьезно подошел к вопросу виноделия. Он отучился на энолога (специалиста по технологии изготовления вин) в колледже Роузуорфи, после чего работал в разных винодельнях Бургундии и Великобритании, получив богатейший опыт. В середине восьмидесятых годов ХХ века Колин возвращается в Австралию и становится менеджером в Barossa Valley Estate. При нем были запущены вина Ebenezer и ставшее широко известным вино E&E Black Pepper Shiraz.

Через десять лет после возвращения в Австралию Колин Глейцер, его жена и дети стали изготавливать вина премиум-класса из виноматериала долины Баросса и назвали компанию Глейцер Вайнс. Заведует винодельней сегодня один из сыновей основателя – Бен. Он с детства помогал отцу в его деле, а повзрослев, отучился в университете Аделаиды на винодельческом факультете. Как и отец, он наработал опыт в разных винодельнях по всему миру, после чего вернулся в Бароссу и стал принимать активное участие в развитии семейной винодельни.

Лучший виноград для вин Glaetzer Wines дают старые виноградники возрастом от восьмидесяти до ста двадцати лет с лозами, которые не привиты. Благодаря умеренным температурам и  редким дождям в местности винодельне удается получать вина с приятным вкусом и насыщенным темным цветом.

Вина Glaetzer считаются классикой Бароссы, главные принципы их производства – минимум человеческого вмешательства и максимум уважения к естественности и природе.

Отзывов (0):

Напишите cвой отзыв

    Продажа в магазине по адресу г. Москва, ул. Льва Толстого, дом 23, корп. 7, стр. 3, подъезд 2 Пн-Сб с 10:00 до 22:50, Вс с 10:00 до 20:00

    ООО "ДСК ГРУПП", ИНН 7704834742, лицензии № 77РПА0006126 от 21.06.2018