Действует акция. При бронировании через сайт, приобретать карту не обязательно.

Вино Inama, Carmenere Piu, Veneto IGT, 2015, 0.75 л

Вино Инама, Карменере Пью, Венето, 2015, 750 мл

Артикул: 6632
Вино Inama, Carmenere Piu, Veneto IGT, 2015, 0.75 л
0

Рейтинг винной грамоты

Количество оценок: 0

Рейтинги и награды

VIVINO - 3.8
Поделится:
1792.00 ₽
2240 ₽
В магазине

Обязательно бронируйте!

Затрудняетесь с выбором?

Бесплатная консультация сомелье по номеру:

+7(495)252-04-42

Описание

Интересные факты

Основателем винодельни Inama является Джузеппе Инама, который в 1950-х годах начал приобретать на свои сбережения виноградники в винодельческой зоне Соаве Классико. Джузеппе был убежден в потенциале Соаве и хотел показать всему миру на что способен виноград Гарганега. Его целью было собрать только высококачественные виноградники со старыми лозами Гарганеги и создать вина, которые были бы способные поднять репутацию Soave. Кроме Гарганеги Джузеппе также стал выращивать Совиньон Блан, ведь местные почвы поразительно выражают себя в этом уникальном сорте. Сегодня хозяйство Инама владеет 25 га виноградников в Соаве, с которых производятся как вина Соаве, так и Совиньон Блан. Идея Джузеппе полностью себя оправдала, и сегодня ключом к производству великих вин Соаве является работа со старыми лозами, которые произрастают на лучших участках.
В 1990-х годах Джузеппе Инама начал производить красные вина региона Колли Беричи. Богатые минералами почвы, жаркий и сухой климат создают идеальные условия для созревания таких сортов винограда, как Карменере, Каберне Совиньон и Мерло. Карменере привезли в эту местность итальянские рабочие, возвращаясь из Франции в 19 веке, Джузеппе Инама и его сын Стефано верят, что Колли Беричи – лучшее место для выращивания этого сорта. Компания Inama придерживается органических методов в выращивании винограда. Стефано говорит: «Мы выращиваем виноград в соответствии с принципами органического земледелия, но не делаем из этого широкой огласки, так как это не маркетинговый инструмент, качество вина – вот настоящий маркетинговый инструмент».
Сегодня вина Инама известны во всем мире. Благодаря свом великолепным характеристикам они завоевали сердца любителей вина и регулярно получают награды, многие критики, сомелье и ценители признают вина Инама одними из лучших.
Замечательное вино Carmenere Piu ("Пью" в переводе с итальянского означает "еще, больше") оправдывает свое название, так как в его кюве помимо сорта Карменере (70%) входит и Мерло (30%), успешно прижившийся в этих краях. Виноградники располагаются на живописных холмах региона Колли Беричи. Лозы, чей возраст колеблется от 10 до 42 лет, произрастают на высоте 50-250 метров над уровнем моря и имеют южную экспозицию. Глинистые почвы, содержащие большое количество железа, лежат на известняковых подпочвах.
Мацерация и ферментация сусла протекает в стальных емкостях и занимает около 12 дней. После окончания яблочно-молочного брожения Carmenere Piu на протяжении 12 месяцев созревает в новых французских барриках. Перед бутилированием вино подвергается легкой фильтрации. Потенциал хранения вина составляет 5-10 лет.

На этикетке расположено изображение Бахуса, которое выполнил художник-архитектор Николас Вуд по согласованию со Стефано Инама. Таким образом была продолжена традиция Inama оформлять уникальными карандашными рисунками этикетки своих вин.


Основателем винодельни Inama является Джузеппе Инама, который в 1950-х годах начал приобретать на свои сбережения виноградники в винодельческой зоне Соаве Классико. Джузеппе был убежден в потенциале Соаве и хотел показать всему миру на что способен виноград Гарганега. Его целью было собрать только высококачественные виноградники со старыми лозами Гарганеги и создать вина, которые были бы способные поднять репутацию Soave. Кроме Гарганеги Джузеппе также стал выращивать Совиньон Блан, ведь местные почвы поразительно выражают себя в этом уникальном сорте. Сегодня хозяйство Инама владеет 25 га виноградников в Соаве, с которых производятся как вина Соаве, так и Совиньон Блан. Идея Джузеппе полностью себя оправдала, и сегодня ключом к производству великих вин Соаве является работа со старыми лозами, которые произрастают на лучших участках.

В 1990-х годах Джузеппе Инама начал производить красные вина региона Колли Беричи. Богатые минералами почвы, жаркий и сухой климат создают идеальные условия для созревания таких сортов винограда, как Карменере, Каберне Совиньон и Мерло. Карменере привезли в эту местность итальянские рабочие, возвращаясь из Франции в 19 веке. Джузеппе Инама и его сын Стефано верят, что Колли Беричи – лучшее место для выращивания этого сорта. Компания Inama придерживается органических методов в выращивании винограда. Стефано говорит: «Мы выращиваем виноград в соответствии с принципами органического земледелия, но не делаем из этого широкой огласки, так как это не маркетинговый инструмент, качество вина – вот настоящий маркетинговый инструмент».

Сегодня вина Инама известны во всем мире. Благодаря своим великолепным характеристикам они завоевали сердца любителей вина и регулярно получают награды, многие критики, сомелье и ценители признают вина Инама одними из лучших.

Отзывов (0):

Напишите cвой отзыв

    Продажа в магазине по адресу г. Москва, ул. Льва Толстого, дом 23, корп. 7, стр. 3, подъезд 2 Пн-Сб с 10:00 до 22:50, Вс с 10:00 до 20:00

    ООО "ДСК ГРУПП", ИНН 7704834742, лицензии № 77РПА0006126 от 21.06.2018