Действует акция. При бронировании через сайт, приобретать карту не обязательно.

Вино "Мегобари" Оджалеши, 0.75 л

Tiflis Wine Cellar, "Megobari" Ojaleshi, 750 мл

Артикул: 187835434
Вино "Мегобари" Оджалеши, 0.75 л
0

Рейтинг винной грамоты

Количество оценок: 0

Бренд:
Виноград:
Крепость:
Объем:
Регион:
Страна:

Рейтинги и награды

VIVINO - 4.1
816.00 ₽
1020 ₽
Под заказ

Цену и наличие нужно уточнять!
Перемещение товара со склада занимает 2 -3 рабочих дня!

Затрудняетесь с выбором?

Бесплатная консультация сомелье по номеру:

+7(495)252-04-42


Вкус:
долгий/продолжительный
сладковатый
приятный
вишня
слива
черные фрукты
черные ягоды
Подходит к:
фрукты
десерты
дичь
фруктовые салаты
твердые сыры

Описание

Интересные факты

"Megobari" — грузинский бренд известной винодельческой компании Тифлисский Винный Погребъ, легко узнаваемый по изображению орла на этикетке. Миссия бренда "Мегобари" заключается в производстве вин, при изготовлении которых используется как современное оборудование и инновации мировой винной промышленности, так и древнейшие традиции грузинского виноделия. Для каждого вина "Megobari" тщательно отбирается сырье. Предпочтение отдается преимущественно знаменитым и редким автохтонным сортам винограда, таким как Ркацители, Александроули, Саперави, Муджуретули, Оджалеши, Кахури, Мцване. Производство вин "Мегобари" осуществляется под строгим контролем опытных виноделов. Поэтому вина бренда "Megobari" считаются одними из самых качественных и по доступной цене как в Грузии, так и на российском рынке. Также, изысканные вина "Мегобари" экспортируются в США, Прибалтику и Германию.

Результатом кропотливого труда виноделов и виноградарей компании Тифлисский Винный Погребъ является "Megobari" Ojaleshi — красное полусладкое грузинское вино, изготовленное из винограда сорта Оджалеши, выращенного на плодородных почвах региона Кахетия, известного во всей Грузии своими винами и монастырями. Климат региона — сухой и жаркий — идеален для выращивания винограда. Виноградники располагаются на высоте 700-800 метров над уровнем моря. За каждым виноградным кустом ведется строгий ежедневный контроль, что обеспечивает получение урожая исключительного качества. Виноград собирается вручную при достижении ягодами сахаристости не меньше 22%, после чего тщательно сортируется. Лучшие ягоды доставляются на производство, где, согласно древним грузинским традициям, изготавливают вино. Виноград дробят, отделяя от гребней. Мезга подвергается процессу неполного брожения. Сусло охлаждают до температуры 0 °С и процеживают. "Мегобари" Оджалеши относится к природно-полусладким винам, так как благодаря технологии производства, в состав не добавляется сахар. Перед бутилированием вино подвергается пастеризации в течение 20 минут при температуре 65 °С.

О производителе

Тифлисский Винный Погребъ — одна из самых больших винодельческих компаний Грузии, она находится в окрестностях Тбилиси, недалеко от Кахетии. Главный винзавод компании, который расположен в районе Лило, был построен в 1999 году. Завод оснащен современным оборудованием — пневматическими прессами, мацераторами, намывными фильтрами, валковыми дробилками, поршневыми и центробежными насосами, установками для охлаждения мезги и сусла, барабанными вакуум-фильтрами и многими другими агрегатами. На заводе есть линия холодного розлива, которая обладает производительностью 6000-8000 бутылок в час. Процесс изготовления вина строго контролируется на всех этапах производства. Кроме этого, специалисты заводской испытательной лаборатории установили нормы на все показатели, которые оказались более жесткими, нежели нормы ГОСТа.

Кроме производства вина, Тифлисский Винный Погребъ занимается благотворительностью, в частности, осуществляет медицинскую защиту населения.

Поделится:

Отзывов (0):

Напишите cвой отзыв

    Продажа в магазине по адресу г. Москва, ул. Льва Толстого, дом 23, корп. 7, стр. 3, подъезд 2 Пн-Сб с 10:00 до 22:50, Вс с 10:00 до 20:00

    ООО "ДСК ГРУПП", ИНН 7704834742, лицензии № 77РПА0006126 от 21.06.2018