Действует акция. При бронировании через сайт, приобретать карту не обязательно.

Вино Mollydooker, "The Scooter" Merlot, 2018, 0.75 л

Вино "Скутер" Мерло, 2018, 750 мл

Артикул: 187833508
Вино Mollydooker, "The Scooter" Merlot, 2018, 0.75 л
2632.00 ₽
3290 ₽
Под заказ

Цену нужно уточнять!
Перемещение товара со склада занимает 2 -3 рабочих дня!

Затрудняетесь с выбором?

Бесплатная консультация сомелье по номеру:

+7(495)252-04-42

Описание

Интересные факты

"The Scooter" Merlot — красное сухое вино, названное в честь скутера Спарки. Когда он был молод, то очень любил этот вид транспорта. Вино производится из винограда сорта Мерло, который произрастает в блоке "Long Gully Road" в Долине МакЛарен. Винтаж 2018 года считается лучшим за последние 25 лет. В 2018 году урожай собирали машинным способом по достижении ягодами полной спелости. Вино ферментировалось и созревало в баррелях из американского (96%) и французского (4%) дуба, из них 19% — новые, 41% — однолетние, 40% — двухлетние. Ощущение ягодного вкуса по шутливой шкале Моллидукер составляет 67%. Винтаж 2018 года обладает хорошим потенциалом хранения.

О производителе

Спарки Макуис, один из пяти детей в семье, был успешным фотографом. Однажды, отец Спарки позвал к себе детей и сказал, что тот из них, кто захочет заниматься виноделием, получит в наследство его виноградник и винный завод. Спарки решил сменить сферу деятельности и заняться виноделием. В это же время он встретил прекрасную девушку Сару Уотс, и через 4 года она стала его женой. Когда в 1991 году они поженились, у них было 1000$ и большие планы по созданию и развитию собственного бизнеса. Сара и Спарки стали работать виноделами вместе с родителями Сары на винодельне Fox Creek: построили винзавод, разработали уникальную систему полива виноградников и каждый день совершенствовали свое мастерство виноделия. На следующий день после получения лицензии для своей винодельни они стали обладателями трофи "McLaren Vale Bushing King and Queen" на "Best Wine in Show".

Шли годы, Сара и Спарки были супер успешными и супер занятыми, когда у них родился сын Люк. Чтобы проводить больше времени с семьей, на семейном совете было принято решение о прекращении изготовления бутилированного вина и производстве винограда для других производителей. Оставшиеся у них к тому моменту вина они продали через агента. Говорят, что агент сделал на них небольшое состояние в течение получаса. А семья Макуис создала виртуальный завод, помогая другим хозяйствам выращивать виноград исключительного качества с помощью запатентованной системы полива "Marquis Vineyard Watering Programme™". Позже они вернулись к изготовлению вин в бутылках, вместе со своими друзьями из Henry’s Drive, Parson’s Flat и Shirvington, Спарки и Сара основав совместное предприятие Marquis Philips, которое имело ошеломительный успех. В 1999 году компания завоевала награду "Лучшие Австралийские Виноделы Года", в 2002 году — премию "Bushing Award".

Однажды на семейном совете Спарки и Сара подвели итоги и пришли к выводу, что это не та жизнь, которую они хотели прожить. Они любят вино, любят его производить, но они не хотят быть конвейером. Они решили действовать в одиночку и стать "маленькими, но практичными". Так, в марте 2006 года появился новый бренд — "Mollydooker". В Австралии термином "mollydooker" ласково называют левшей. Это название было выбрано не случайно, ведь Спарки и Сара — левши.

На сегодняшний день компания имеет 1500-тонную коммерческую лицензию. Превосходные виноградари компании, приверженность работе и виноградники с запатентованной системой Marquis Vineyard Watering Programme™ делают вина компании "Моллидукер" единственными и неповторимыми. По удивительному стечению обстоятельств (а, может, так было задумано), от дома семьи Макуис до винодельни "Моллидукер" шесть левых поворотов!

Отзывов (0):

Напишите cвой отзыв

    Продажа в магазине по адресу г. Москва, ул. Льва Толстого, дом 23, корп. 7, стр. 3, подъезд 2 Пн-Сб с 10:00 до 22:50, Вс с 10:00 до 20:00

    ООО "ДСК ГРУПП", ИНН 7704834742, лицензии № 77РПА0006126 от 21.06.2018