Действует акция. При бронировании через сайт, приобретать карту не обязательно.

Вино Sadie Family, "Columella", 2017, 0.75 л

Вино "Колумелла", 2017, 750 мл

Артикул: FTУ0000000399
Вино Sadie Family, "Columella", 2017, 0.75 л
13152.00 ₽
16440 ₽
Под заказ

Цену нужно уточнять!
Перемещение товара со склада занимает 2 -3 рабочих дня!

Затрудняетесь с выбором?

Бесплатная консультация сомелье по номеру:

+7(495)252-04-42

Описание

Интересные факты

Уникальное вино "Колумелла" с роскошным, сочным вкусом и ароматным букетом создано из купажа Сиры и Мурведра — сортов из Южной Роны, которым великолепно подошел сухой климат пересеченной местности региона Свартланд. Первый винтаж этого изысканного вина был произведен в 2000 году. Свое название вино получило в честь одного из древнейших римских авторов Луция Юния Модератуса Колумеллы, который известен своими трактатами на тему сельского хозяйства и который сам занимался им. Один из его обширных трудов был посвящен вопросам римского виноградарства. "Я очарован Колумеллой и восхищаюсь его работой и его пониманием виноградарства, — говорит Эбен Сади, владелец винодельни "Sadie Family", о выборе названия вина, — так почему-бы и нет?". Есть и еще одна взаимосвязь: как Колумелла был пионером виноградарства и виноделия в раннем Риме, так и "Sadie Family" является первопроходцем в выращивании французской Сиры в Свартланде.


Сбор винограда для "Колумелла" производится в ранние утренние часы. Ягоды собирают в небольшие плоские ящики и перевозят на винодельню в рефрижераторных грузовых автомобилях. Виноград для дальнейшего производства вина тщательно отбирается. Ферментация происходит в открытых деревянных ферментерах, яблочно-молочное брожение — в дубовых бочках. После ассемблирования, вино выдерживается в течение 24 месяцев во французских дубовых бочках из Бордо прекрасного качества, из которых 60% составляют новые бочки. Вино разливается нефильтрованным.


Эбен Сади, владелец винодельни "Sadie Family", вырос в Южной Африке и, обращая внимание на виноделие ЮАР, чувствовал, что винам страны всегда чего-то не хватало. Путешествуя по Европе, он понял, что не хватало традиции. "Существует понятие терруара, — объясняет он, — где история, традиции и время, а также другие элементы, сплетаются воедино, но, к сожалению, не всегда приветствуются в мире, в котором мы живем сегодня". Эбен Сади покинул Южную Африку и побывал в поисках опыта в Германии, Австрии, Италии, Орегоне и, наконец, Бургундии. "Я признал, что в Бургундии люди дышат виноделием. Это часть того, как они двигаются и живут". Вернувшись в Южную Африку, Эбен запустил в производство свое первое вино "Колумелла" в условиях ограниченного бюджета. Он сделал всего 17 баррелей из своего первого урожая 2000 года, потому что у него не было денег, чтобы инвестировать их в проект. Его целью было сделать вино, в котором было бы хоть немного того величия, которое он наблюдал в некоторых европейских винах. Эбен изначально знал, что его вина должны быть не моносортовыми, а купажированными. Он считает, что в прохладном континентальном климате всегда есть взаимодействие с окружающей средой и возможность максимально использовать преимущества каждого сорта. Эбен утверждает, что виноград с побережья лучше всего подходит для купажа, но добавляет: "Всегда есть исключения, мы никогда не сможем свести процесс производства вина к общим правилам".

Секрет вин Сади прост — он невероятно тщательно и бережно ухаживает за виноградниками. Его подвал не механизирован: все делается под действием силы тяжести, с помощью ручного труда и деревянных открытых ферментеров. "Это очень чистый способ производства вина".


Отзывов (0):

Напишите cвой отзыв

    Продажа в магазине по адресу г. Москва, ул. Льва Толстого, дом 23, корп. 7, стр. 3, подъезд 2 Пн-Сб с 10:00 до 22:50, Вс с 10:00 до 20:00

    ООО "ДСК ГРУПП", ИНН 7704834742, лицензии № 77РПА0006126 от 21.06.2018