Вино Vizcarra, "15 meses", Ribera del Duero DO, 2016, 0.75 л

Вино Вискарра, "15 месес", 2016, 750 мл

Артикул: FTУ0000007089
Вино Vizcarra, "15 meses", Ribera del Duero DO, 2016, 0.75 л
0

Рейтинг винной грамоты

Количество оценок: 0

Поделится:
3410 ₽
Под заказ

Цену нужно уточнять!
Перемещение товара со склада занимает 2 -3 рабочих дня!

Затрудняетесь с выбором?

Бесплатная консультация сомелье по номеру:

+7(495)252-04-42

Описание

Интересные факты

Vizcarra, "15 meses" — аутентичное вино Рибера дель Дуэра, созданное под действием силы тяжести из автохтонного винограда сорта Тинто Фино. Его структура и элегантность делают вино приятным как для незамедлительного употребления, так и для хранения в течение 7 лет. Урожай для создания вина собирают вручную в небольшие корзины по 15 кг с лоз возрастом 20–25 лет. После гребнеотделения ягоды проходят 17-дневную ферментацию при температуре 28 °С с регулярной перекачкой сусла не менее 3-х раз в день. Яблочно-молочное брожение осуществляется в бочках из американского дуба, а для выдержки вина, которая длится 15 месяцев, выбираются бочки из американского и французского дуба.

После засушливой зимы 2016 года пришла весна с обильным количеством осадков, которые позволили напитать землю, что стало спасением в течение чрезвычайно сухого лета. Достаточно низкие температурные показатели на протяжении весны задержали прорастание виноградных лоз, что привело к замедлению цикла роста. Однако эта задержка была компенсирована благодаря высоким температурам, зафиксированным в июле и августе. Винтаж 2016 года побил рекорд урожайности, зафиксированный в 2014 году. Урожай также отличился высоким качеством благодаря отличным погодным условиям. Вина из этого винтажа обладают большим объемом, хорошим потенциалом к старению, округлостью и эффектными танинами. Данный урожай напоминает урожай конца 80-х и начала 90-х годов.

О производителе

Предыстория винодельни Вискарра началась в 80-х годах XX века, когда Жозе Мануэль Вискарра Агуадо стал пионером в посадке виноградников в регионе Рибера дель Дуэра. История же началась в 1991 году, когда Хуан Карлос Рамос Вискарра, пойдя по стопам своего отца, начал делать первые вина. Хуан Карлос обучался в Школе виноградарства и энологии в Логроньо (Риоха). Его энтузиазм и интерес к виноградарству и виноделию выразился в великолепных винах, признанных специалистами во всем мире и год за годом получающих хорошие оценки от винных гидов и винных критиков. Вина Вискарра всегда выполнены в "гаражном" духе новаторства. Одно из первых инновационных вин Хуан Карлос создал из винтажа 1995 года, впервые и единожды применив угольную мацерацию. Это вино уже на следующий год было удостоено "Большой золотой медали" на международном конкурсе "Bacchuss, 96". 

В 2007 году было построено новое здание винодельни Vizcarra, где все производственные процессы (в том числе выдержки) осуществляются в условиях минимального вмешательства, под действием гравитации, избегая использования насосов. Начав с изготовления молодых вин, в настоящее время Хуан Карлос Вискарра занимается изготовлением и зрелых вин, активно исследует и разрабатывает способы микровинификации винограда со старых участков. 


Отзывов (0):

Напишите cвой отзыв

    Продажа в магазине по адресу г. Москва, ул. Льва Толстого, дом 23, корп. 7, стр. 3, подъезд 2 Пн-Сб с 10:00 до 22:50, Вс с 10:00 до 20:00

    ООО "ДСК ГРУПП", ИНН 7704834742, лицензии № 77РПА0006126 от 21.06.2018