Действует акция. При бронировании через сайт, приобретать карту не обязательно.

Вино "Altimus", 2016, 0.75 л

Вино "Альтимус", 2016, 750 мл

Артикул: 187837916
Вино "Altimus", 2016, 0.75 л
0

Рейтинг винной грамоты

Количество оценок: 0

Производитель:
Крепость:
Объем:
Регион:
Сахар:
Страна:
Урожай:

Рейтинги и награды

DEC-100 - 92TA - 94VIN - 90VIVINO - 4.3
2520.00 ₽
3150 ₽
Под заказ

Цену и наличие нужно уточнять!
Перемещение товара со склада занимает 2 -3 рабочих дня!

Затрудняетесь с выбором?

Бесплатная консультация сомелье по номеру:

+7(495)252-04-42


Вкус:
фруктовый
свежий
шоколад
специи/пряности
дуб
пряный/острый
сухой
зрелый
яркий
полный
богатый
гармоничный
долгий/продолжительный
изысканный/элегантный
бархатистый
танинный
глубокий
Подходит к:
мясо
дичь
оленина
рагу
телятина
мясо на гриле

Описание

Вино "Altimus" представляет собой смесь разных сортов, каждый из которых привносит в общий букет собственные оттенки. Виноградники Michel Torino посажены на самой большой в мире высоте — 1700 метров над уровнем моря. Именно поэтому вино "Альтимус" получило свое название, ведь в переводе с латыни оно означает "самый высокий". Прохладный климат в сочетании с перепадами ночных и дневных температур играет ключевую роль в созревании винограда, замедляя вегетативный период, тем самым обеспечивая мощный характер и высокую концентрацию каждому сорту.

После достижения оптимальной зрелости виноград для изготовления "Альтимус" собирается вручную ранним утром или ночью и транспортируется на винодельню в небольших 15-килограммовых ящиках. Используется исключительно сок первого отжима. Предварительная мацерация при температуре 5 °С проводится до начала брожения на коренных дрожжах. Постепенно повышающаяся температура брожения доходит до 26-28 °С. Сусло каждого сорта ферментируется с использованием различных технологий и в разных емкостях: в дубовых бочках объемом по 225 и 6000 литров, а также в небольших резервуарах из нержавеющей стали. Перед яблочно-молочным брожением сусло всех сортов сливают в новые бочки из французского дуба, где оно находится 12 месяцев. После этого смесь дегустируется для определения бочек с наилучшим вариантом будущего вина. В тех же бочках оно и завершает свою выдержку еще в течение 6 месяцев. Вино разливается без стабилизации и фильтрации, чтобы сохранить все качества. После долгого хранения можно увидеть небольшой естественный осадок на дне бутылки, который не повлияет на характеристики вина.

"Альтимус" — наиболее полное выражение творческого подхода в виноделии, где каждый винтаж зависит от искусства определить долю отдельных сортов в едином купаже, чтобы получить действительно великолепное благородное вино. Перед подачей вино необходимо перелить в графин, чтобы насытить кислородом и позволить букету полностью раскрыть свои оттенки.
Винтаж 2015 года получил серебряные медали на конкурсах "International Wine Challenge" в 2019 году и "International Wine & Spirit Competition" в 2018 году.

Поделится:

Отзывов (0):

Напишите cвой отзыв

    Продажа в магазине по адресу г. Москва, ул. Льва Толстого, дом 23, корп. 7, стр. 3, подъезд 2 Пн-Сб с 10:00 до 22:50, Вс с 10:00 до 20:00

    ООО "ДСК ГРУПП", ИНН 7704834742, лицензии № 77РПА0006126 от 21.06.2018