Действует акция. При бронировании через сайт, приобретать карту не обязательно.

Вино Capichera, Lianti, Isola dei Nuraghi IGT, 2016, 0.75 л

Вино Лианти, 2016, 750 мл

Артикул: 187836279
Вино Capichera, Lianti, Isola dei Nuraghi IGT, 2016, 0.75 л
0

Рейтинг винной грамоты

Количество оценок: 0

Производитель:
Виноград:
Крепость:
Объем:
Сахар:
Страна:
Урожай:

Рейтинги и награды

VIVINO - 3.9
2028.00 ₽
2535 ₽
Под заказ

Цену и наличие нужно уточнять!
Перемещение товара со склада занимает 2 -3 рабочих дня!

Корпоративный заказ

Затрудняетесь с выбором?

Бесплатная консультация сомелье по номеру:

+7(495)252-04-42


Вкус:
спелые фрукты
приятный
сбалансированный
сладковатый
Подходит к:
мясо
дичь
красное мясо
паста
сыры
говядина
жаркое
рагу
мясо на гриле
голубой сыр
тушеное мясо
зрелые/выдержанные сыры

Наличие и скидки

Наличие продукции необходимо предварительно уточнить по нашему телефону +7 (495) 252-04-42. В ассортименте магазина Вино Capichera, Lianti, Isola dei Nuraghi IGT, 2016, 0.75 л по отпускной цене 2028.00 ₽. при наличии дисконтной карты. Дисконтную карту можно получить непосредственно перед покупкой.

В продаже Вино Лианти, 2016, 750 мл производства Италия из региона Сардиния, Изола дей Нураги, урожая 2016 года, имеет крепость 14.5%. При желании может быть приобретена отдельно подарочная упаковка.

На крупные заказы действуют скидки, информацию по ним уточняйте по нашим контактам. Магазин «Винная Грамота» находится в Москве на улице Льва Толстого, 23, корп.7, стр.3. Ждем Вас в гости!

Описание

"Lianti", 2016 — ароматное, приятное, обволакивающее красное сухое вино, название которого в переводе с галлурского диалекта означает "точно на восток", указывая на место восхода солнца. Вино изготовлено из винограда двух самых важных красных сортов острова Сардиния: Сира и Кариньяно. Виноградники расположены в муниципалитетах Олбиа и Палау. Здесь преобладают меловые, песчаные и глинистые почвы. Урожай собирают вручную. Процесс винификации проходит в стальных чанах. С момента сбора урожая до поступления готового вина в продажу проходит 2 года. Потенциал хранения напитка составляет как минимум 4 года с момента выпуска.

Винодельческое хозяйство Капикера находится на итальянском острове Сардиния. В начале XX века дед нынешних владельцев поместья приобрел участок земли в регионе Галлура, недалеко от города Арзакен, на севере острова. Семья Раньедда производила здесь вино только для собственного употребления. В 70-х годах Марио и Фабрицио Раньедда занялись промышленным виноделием. Они расширили площадь виноградников и построили новую современную винодельню для изготовления высококачественных вин из местных сортов Верментино и Кариньяно. В 1981 году было выпущено первое вино под маркой "Capichera". Новое белое вино из Верментино сильно отличалось от тех вин, что ранее производились на Сардинии. Вино урожая 1980 года имело удивительный аромат тропических фруктов, богатый вкус и прекрасную кислотность. Выпуск этого вина стал началом современной истории хозяйства.

 В 80-е годы прошлого столетия в регионе была внедрена новая классификация качества вин — DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita). Это требовало изменений в производстве. Братья Раньедда применяли различные новшества у себя в хозяйстве, проходили стажировку во Франции и изучали опыт изготовления вин. В результате хозяйство стало лучшим на Сардинии. Начав с выпуска всего одного белого вина, компания Capichera за последние годы расширила ассортимент вин. Сейчас винодельня производит пять белых вин из винограда сорта Верментино и три красных из сорта Кариньяно. Годовой объем производства составляет не менее 300000 бутылок.

 В настоящее время компания Капикера обрабатывает более 50 гектаров виноградников на севере острова. Твердые гранитные почвы с примесью песчаных пород хорошо подходят для местных сортов — Верментино и Кариньяно, из которых винодельня производит свежие элегантные вина. У компании ещё имеется небольшой участок на юге острова, засаженный старыми лозами Верментино. Владельцы поместья сделали ставку только на автохтонные сорта и отказались от выращивания международных сортов и добавления их в купаж. Верментино и Кариньяно выращиваются на острове несколько столетий. Верментино был завезен на Сардинию с Иберийского полуострова в XVIII веке, а Кариньяно попал на остров еще с финикийцами. Оба этих сорта отлично приспособились к летней жаре, суровому климату и сильным ветрам. Нигде в мире Верментино не приобретает такого качества вкуса и аромата, как в сардинском регионе Галлура.
Для изготовления вин хозяйство Капикера использует собственный урожай и частично виноград, приобретаемый у соседних виноградарских хозяйств. В 2001 году компания построила новую винодельню, которая оснащена самым современным оборудованием. Ферментация осуществляются в танках из нержавеющей стали, а сам процесс брожения полностью компьютеризирован.

Поделится:

Отзывов (0):

Напишите cвой отзыв
    Продажа в магазине по адресу г. Москва, ул. Льва Толстого, дом 23, корп. 7, стр. 3, подъезд 2
    Пн-Сб с 10:00 до 22:50, Вс с 10:00 до 20:00
    ООО "ДСК ГРУПП", ИНН 7704834742, лицензии № 77РПА0006126 от 21.06.2018
    Оригинальные продукты от официальных и надежных поставщиков. Вся продукция под контролем ЕГАИС.