Действует акция. При бронировании через сайт, приобретать карту не обязательно.

Вино "Castello di Fonterutoli", Chianti Classico, 2017, wooden box, 3 л

Вино "Кастелло Фонтерутоли", Кьянти Классико, 2017, в деревянной коробке, 3 литра

Артикул: 187836980
Вино "Castello di Fonterutoli", Chianti Classico, 2017, wooden box, 3 л
0

Рейтинг винной грамоты

Количество оценок: 0

Производитель:

Рейтинги и награды

JS - 90WE - 91WS - 90RP - 93
8100.00 ₽
10125 ₽
Под заказ

Цену и наличие нужно уточнять!
Перемещение товара со склада занимает 2 -3 рабочих дня!

Затрудняетесь с выбором?

Бесплатная консультация сомелье по номеру:

+7(495)252-04-42


Вкус:
слива
черешня
долгий/продолжительный
Подходит к:
мясо
дичь
сыры
трюфель
тушеное мясо
зрелые/выдержанные сыры
острые/пряные блюда

Описание

Интересные факты

"Castello Fonterutoli", Chianti Classico, 2010 — благородное итальянское вино, которое производится винодельней Fonterutoli с 1995 года. Винтаж 2010 года изготовлен из винограда сортов Санджовезе (92%), Мальвазия Неро и Колорино (8%). Виноград собирают на 50 различных участках, на высоте 220-550 метров над уровнем моря. Почвы виноградников — преимущественно известняковые. Возраст виноградных лоз колеблется от 10 до 25 лет. Урожай для винтажа 2010 года начали собирать 1 октября. После ферментации при температуре 26-28°C и мацерации в течение 15-18 дней, вино прошло выдержку на протяжении 20 месяцев в небольших французских дубовых бочках. Напиток был бутилирован в феврале 2013 года. Релиз "Кастелло Фонтерутоли" состоялся во второй половине 2013 года. Потенциал хранения вина составляет более 20 лет, в течение которых вино будет улучшать свои вкусовые и ароматические характеристики.

Хозяевами Фонтерутоли являются маркизы Маццеи, которые также владеют хозяйствами "Зисола" на Сицилии и "Тенута Белгуардо" в Тоскане. Они сыграли важную роль в тосканской истории виноделия: благодаря Маццеи в 1398 году появилось название вина "Кьянти". Сегодня семья Маццеи владеет 470 га виноградников, 69 га из которых занимают виноградники хозяйства Фонтерутоли, расположенные в 4-х отдельных зонах: Бельведере, Фонтерутоли, Бадьола и Сиепи. Одним из факторов, определяющих высокую концентрированность и комплексный аромат вин Фонтерутоли, является поддержка невысокой урожайности лоз: с 1 га получают не более 40 гектолитров винограда. Характерные особенности ягод, произрастающих на различных территориях, также влияют на формирование вкуса вина. Ягоды, собранные с невысоких участков в Сиепи и Бельведере, формируют мощную структуру, а клоны с более высоких участков Фонтерутоли и Бадьола придают вину богатство и элегантность. Сбору урожая уделяется особое внимание: виноград на различных участках собирают только вручную в различное время, когда ягоды достигнут оптимальной зрелости. Процесс изготовления вин происходит под контролем легендарного агронома-энолога Карло Феррини (Carlo Ferrini), награжденного Гамберо Россо титулом "Винодел года" в 2000 году.


Поделится:

Отзывов (0):

Напишите cвой отзыв

    Продажа в магазине по адресу г. Москва, ул. Льва Толстого, дом 23, корп. 7, стр. 3, подъезд 2 Пн-Сб с 10:00 до 22:50, Вс с 10:00 до 20:00

    ООО "ДСК ГРУПП", ИНН 7704834742, лицензии № 77РПА0006126 от 21.06.2018