Вино «Рондинелла» делают из винограда потомка «корвина» и другого неустановленного сорта. Выращивают ягоды в регионе Венето и Ломбардия, причем тут они достаточно распространены. Отличается сорт высокой урожайностью, созревает в среднепоздние сроки. Популярен, ведь стойкий к грибковым заболеваниям. Rondinella комбинируется с «корвина», «молинара». Моносортовые вина из «рондинелла» делают редко. В купажах дает напитку травянистый аромат.
Aristocratico Amarone Della Valpolicella
Красное сухое вино, произведенное из винограда «рондинелла», «корвина» и «корвиноне». Виноградники раскинулись в регионе Амароне дела Вальполичелла. Собираются ягоды механическим способом и только тогда, когда они достигают оптимальной степени зрелости — с конца сентября до начала октября.
Обязательный этап — просушивание на бамбуковых поддонах, такие ягоды добавляют вину крепости. Сушка длится 3–4 месяца, пока исходный вес сырья не уменьшится на 50%. Только в январе или феврале виноград измельчают и выдерживают при низкой температуре — это процесс ферментации. Далее помещают в бочки на 24 месяца, только после этого фильтруют и разливают в бутылки.
Cantina di Soave Rocca Alta Bardolino Classico DOC
Сбалансированный вкус этого вина с виноградом «рондинелла» понравится настоящим ценителям. Он элегантный, красивый, глубокий. Собирают ягоды после достижения оптимальной зрелости. Винификация стандартная. Отлично сочетается с:
- курятиной и другими видами белого мяса;
- овощными блюдами;
- пастой с мясным соусом.
Производство этого вина автоматизировано, что позволяет не потерять особый вкус и аромат сорта «рондинелла» и других элементов купажа. Сырье выращивается на собственных плантациях, площади которых достигают 6000 гектаров.
Купить вино «Рондинелла» можно на нашем сайте — цена для держателей дисконтных карт ниже на 20%. Забирайте заказ в магазине в Москве с понедельника по субботу с 10:00 до 22:50, в воскресенье работаем до 20:00.