Вино «Сира»: чем отличается, с чем пить и как выбирать?
«Сира» – напиток с большим объемом антиоксидантов темного красного оттенка, славящийся богатым глубоким вкусом, в котором ягодные оттенки сочетаются с привкусом шоколада, табака и перца. Вино «Сира» производится из винограда с территорий различных регионов, имеет высокое содержание танина.
Сегодня этот сорт выращивают во Франции, Австралии, Испании, Аргентине, США, Италии, Чили. Чаще всего его можно найти в Австралии и на юге Франции. Фруктовый вкус и сладость отличают такой виноград в теплой местности, кислотность и терпкость – в холодной. Лучшие виноградники зачастую располагаются на вершинах холмов.
Вкус «Сира» и подача
По мнению специалистов, вино Syrah обладает самым темным окрасом среди альтернативных разновидностей. Первый глоток напитка дает возможность ощутить насыщенный вкус, а в его остатках присутствует пикантность. Нередко этот виноград смешивают с другими и таким образом получается, например, каберне совиньон.
Этот сорт традиционно подают теплым, температура жидкости должна колебаться от 16 до 20 градусов. Употребляют из винных бокалов под закуску в виде ягненка, свинины, тандури, с индийскими блюдами и азиатскими продуктами.
Выбор вина
Подбирая в Москве подходящую бутылку «Сира» к столу, обращайте внимание не только на ее цену, но и на следующие нюансы:
- год выпуска;
- страна происхождения;
- качество сырья;
- наличие повреждений на упаковке;
- качество консистенции жидкости.
Это поможет не ошибиться и купить качественный алкогольный напиток. Если вы боитесь не распознать признаки подделки или вам трудно определиться с выбором разновидности «Сира», попросите помощи кависта.
Наслаждайтесь лучшими напитками мира и знайте все об их происхождении!