Виски Bowmore 12 Years Old, in gift box, 0.7 л

Бомо, 12-летний, в подарочной коробке, 700 мл

Артикул: 3827
Виски Bowmore 12 Years Old, in gift box, 0.7 л
0

Рейтинг винной грамоты

Количество оценок: 0

Поделится:
3500 ₽
5000 ₽
В магазине

Обязательно бронируйте!

Затрудняетесь с выбором?

Бесплатная консультация сомелье по номеру:

+7(495)252-04-42

Описание

Интересные факты

Виски "Bowmore" 12 Years Old отражает саму суть крепких напитков Айла, создаваемых с помощью многовековых традиций на морском берегу, продуваемом вечными ветрами. Это глоток верескового меда, пронизанного насквозь дыханием торфяного дыма. Ярко выраженный морской характер возвращает к классическим виски Bowmore, производимым в 1960-70-х годах. При создании упаковки для виски "Bowmore" дизайнеры стремились подчеркнуть уникальность напитка, его статус и традиции, уходящие своими корнями вглубь веков. На коробке приведены дегустационные заметки, присущие находящемуся в ней напитку.
Виски "Бомо" 12-летний является обладателем многочисленных медалей на престижных международных конкурсах. Только в 2014 году он завоевал серебряные медали на конкурсах "International Wine & Spirit Competition" и "International Spirits Challenge".

Винокурня Bowmore была основана в 1779 году, рядом с одноименным городом, и является одной из старейших винокурен в Шотландии. Бомо была старейшей, но не единственной винокурней в этой местности. Город рос и расширялся вместе со спросом на виски. В результате этого рядом с заводом Бомо появилось множество кустарных производств, занимавшихся производство виски.
Основателем Бомо стал Дэвид Симсон. Однако в последующие годы винокурня сменила немало владельцев. Семья Симсон продала винокурню Бомо в 1837 году предпринимателю из Глазго — Джеймсу Оттоману, который её значительно расширил. Богатая торфом и плодородная почва Бомо позволяла собирать хороший урожай пшеницы и ячменя. Затем в 1852 году Оттоманы продают винокурню, и до 1925 года она переходит во владения W & J. Mutter, затем снова смена владельца — Бомо Дистиллири переходит к William Grigor & Sons Ltd до 1950 года. А во время Второй мировой войны в зданиях винокурни располагается штаб командования морскими силами.

Новый шаг в своем развитии винокурня получила в 1963 году, когда ее приобрел Стенли Моррисон, основатель компании Morrison Bowmore Distillers Ltd. Моррисон начал активно заниматься экспортом продукции и благодаря этому в последующие годы виски Бомо были представлены на международный рынок. Виски Бомо получили множество наград на международных выставках, а так же поставлялись к королевскому двору.

До сих пор винокурня Бомо пользуется собственным производством для соложения ячменя. Способ сушки ячменя в Бомо традиционный, ячмень переворачивают деревянными лопатами вручную, этому способу уже сотни лет. Сушка ячменя здесь происходит за более короткое время, чем принято, а также винокурня имеет целых три этажа для просушки. Вода для производства используется из близлежащей реки Лагган, которая пролегает по богатой торфом местности, что придает виски особый "торфяной" аромат. Также на винокурне Бомо до сих пор используются древние складские помещения, расположенные ниже уровня моря, благодаря чему напиток сильнее насыщается солеными морскими ароматами.

Виски "Bowmore" называют самым сбалансированным по вкусу и аромату виски на острове Айла. Ассортимент солодового виски впечатляет, так как включает в себя возрастную гамму от 12 до 40 и более лет, по которой можно судить об эволюции напитка, а также коллекцию винтажных версий.

Сейчас "Бомо" является одним из известнейших и наиболее продаваемых виски в мире. В 1994 году Morrison Bowmore Distillers Ltd вошла в состав японской корпорации Suntory. 1995 году Бомо получила звание "Лучшего производителя года" на Международном Конкурсе Спиртных Напитков (IWSC). Так же винокурня Бомо не раз награждалась специальными королевскими наградами за успехи в экспорте. В 1981 году королева лично посещала винокурню. В 2000 году Бомо получила звание "Лучшая винокурня" на конкурсе "World Spirits Competition". Сегодня Бомо входит в десятку лидеров мирового рынка по продаже шотландского виски.

Производитель

Производитель виски Bowmore был образован в конце XVIII века и расположился рядом с городом Боме. Сейчас компания считается одной из самых старых на территории Шотландии. Регион нахождения винокурни отличается большой концентрацией изготовителей алкогольных напитков, благодаря чему местное население постоянно увеличивается. Неподалеку от города Бомо можно было найти огромное количество домашних производителей виски.

Создателем компании был Дэвид Симпсон, после которого собственность производственных мощностей несколько раз меняла хозяев. Впервые винокурня была продана детьми Симпсона в середине XIX века Джеймсу Оттоману, известному шотландскому предпринимателю. Коммерческий подход позволил в несколько раз увеличить объем выпуска виски. Благодаря высокому содержанию торфа в грунте, на территории можно было вырастить много зерновых культур. Однако, уже через 15 лет Оттоман вновь продает компанию, и на 73 года она переходит в собственность семьи Мюттер. В 1926 году мощности передаются во владение семье Вильяма Григора, а во времена войны винокурня выступила в качестве штаба для руководства морским флотом Британии.

Важную ступень роста производитель пережил в 1963 году, когда компанию выкупил Стенли Мориссон, владелец нескольких крупных винокурен на территории Шотландии. Мориссон смог наладить высокий уровень продаж продукции за рубежом и активно развиваться на мировом рынке виски. Уже через несколько лет виски «Бомо» стал известным в кругах ценителей, благодаря чему завоевал множество крупных наград. Местные напитки нередко становились угощением на королевских столах.

Отзывов (0):

Напишите cвой отзыв

    Продажа в магазине по адресу г. Москва, ул. Льва Толстого, дом 23, корп. 7, стр. 3, подъезд 2 Пн-Сб с 10:00 до 22:50, Вс с 10:00 до 20:00

    ООО "ДСК ГРУПП", ИНН 7704834742, лицензии № 77РПА0006126 от 21.06.2018