Виски бурбон

Виски "Эван Уильямс" Экстра Эйджд Блэк, 750 мл
Производитель: Heaven Hill DistilleriesБренд: Evan WilliamsТип: Бурбон, Стрейт
1496 ₽
В магазине
Виски "Evan Williams" Extra Aged Black, 0.75 л
1496 ₽
В магазине
Виски "Уайлд Тёки 101", 700 мл
Производитель: CampariБренд: Wild TurkeyТип: Бурбон, Стрейт
758 ₽
В магазине
Виски "Wild Turkey 101", 0.7 л
758 ₽
В магазине
Джим Бим Эппл, 700 мл
Производитель: Jim BeamБренд: Jim BeamТип: Бурбон
1299 ₽
В магазине
Виски Jim Beam Apple, 0.7 л
1299 ₽
В магазине
Джим Бим Блэк "Трипл Эйджд", 6-летний, 700 мл
Производитель: Jim BeamБренд: Jim BeamТип: Бурбон
1760 ₽
В магазине
Виски Jim Beam Black "Triple Aged", 6 Years Old, 0.7 л
1760 ₽
В магазине
Джим Бим Хани, 700 мл
Производитель: Jim BeamБренд: Jim BeamТип: Бурбон
1299 ₽
В магазине
Виски Jim Beam Honey, 0.7 л
1299 ₽
В магазине
Виски Jim Beam, 0.7 л
Артикул: 6147
Виски Джим Бим, 700 мл
Производитель: Jim BeamБренд: Jim BeamТип: Бурбон
1200 ₽
В магазине
Виски Jim Beam, 0.7 л
1200 ₽
В магазине
Виски Джим Бим Дабл Оак, 700 мл
Производитель: Jim BeamБренд: Jim BeamТип: Бурбон
1750 ₽
В магазине
Виски Jim Beam, Double Oak, 0.7 л
1750 ₽
В магазине
Виски Мэйкерс Марк, 700 мл
Производитель: Makers MarkБренд: Makers MarkТип: Бурбон, Стрейт
1999 ₽
В магазине
Виски Maker's Mark, 0.7 л
1999 ₽
В магазине
Джим Бим Рэд Стаг Блэк Черри, 700 мл
Производитель: Jim BeamБренд: Red StagТип: Бурбон
1299 ₽
В магазине
Виски Red Stag Black Cherry, 0.7 л
1299 ₽
В магазине
"Букер'с" 7 лет 13 дней, 750 мл
Производитель: Jim BeamБренд: Booker'sТип: Бурбон
8880 ₽
Нет в наличии
Виски "Booker's" aged 7 years 13 days, 0.75 л
8880 ₽
Нет в наличии
Виски "Jim Beam", 1 л
Артикул: 5951
"Джим Бим", 1 литр
Производитель: Jim BeamБренд: Jim BeamТип: Бурбон
1712 ₽
Нет в наличии
Виски "Jim Beam", 1 л
1712 ₽
Нет в наличии
"Ноб Крик" Кентукки Стрейт Бурбон Виски, 700 мл
Производитель: Jim BeamБренд: Jim BeamТип: Бурбон
4680 ₽
Нет в наличии
Виски "Knob Creek" Kentucky Straight Bourbon Whiskey, 0.7 л
4680 ₽
Нет в наличии
Виски Бэйзил Хэйданс, 750 мл
Производитель: Jim BeamБренд: Basil Hayden'sТип: Бурбон
5880 ₽
Нет в наличии
Виски Basil Hayden's, 0.75 л
5880 ₽
Нет в наличии
Корнер Крик, Резерв Бурбон 8-летний, 750 мл
Производитель: Corner Creek Distilling CompanyБренд: Corner CreekТип: Бурбон
2896 ₽
Нет в наличии
Виски Corner Creek, Reserve Bourbon 8 Years Old, 0.75 л
2896 ₽
Нет в наличии
Эван Уильямс Сингл Баррел, винтаж Бурбон, 750 мл
Производитель: Heaven Hill DistilleriesБренд: Evan WilliamsТип: Бурбон
2992 ₽
Нет в наличии
Виски Evan Williams Single Barrel Vintage, 2008, 0.75 л
2992 ₽
Нет в наличии
Хевен Хил Олд Стайл Бурбон, 750 мл
Производитель: Heaven Hill DistilleriesБренд: Heaven HillТип: Бурбон
1295 ₽
Нет в наличии
Виски Heaven Hill, Old Style Bourbon, 0.75 л
1295 ₽
Нет в наличии
Виски Jim Beam, 50 мл
Артикул: 5346
Джим Бим, 50 мл
Производитель: Jim BeamБренд: Jim BeamТип: Бурбон
200 ₽
Нет в наличии
Виски Jim Beam, 50 мл
200 ₽
Нет в наличии
Монтана Бурбон, 700 мл
Производитель: RoughStockБренд: MontanaТип: Бурбон
2992 ₽
Нет в наличии
Виски RoughStock, Montana Bourbon Whiskey, 0.7 л
2992 ₽
Нет в наличии
Показано с 1 по 18 из 18 (всего 1 страниц)

Продажа в магазине по адресу г. Москва, ул. Льва Толстого, дом 23, корп. 7, стр. 3, подъезд 2 Пн-Сб с 10:00 до 22:50, Вс с 10:00 до 20:00

ООО "ДСК ГРУПП", ИНН 7704834742, лицензии № 77РПА0006126 от 21.06.2018

Как появился бурбон?

Первый бурбон был изготовлен в 17 столетии на территории одноименного округа, расположенного в штате Кентукки. Поэтому вначале на бутылках с напитком можно было увидеть надпись «виски округа Бурбон», затем в надписи оставили только название региона.

Историки считают автором рецептуры пастора Элайджи Крейга, который хранил кашу из кукурузы в обожженных бочках, а затем раздавал ее прихожанам, чтобы защитить их от простуд. Однако промышленным способом бурбон впервые был изготовлен в 1783 году на заводе, располагавшемся на берегу Огайо.

Особенности производства

Напиток относится к бурбону, если в нем содержится более 50% кукурузы. Чаще всего производители придерживаются соотношения 70/30, где 70% отводится на кукурузу, а 30% на прочие злаки. Чем больше кукурузы содержится в сырье, тем больше сладких нот будет во вкусе. Отобранное и измельченное сырье хорошо проваривают и вводят в него ячменный солод для осахарения смеси. Затем в нее вводят дрожжевые культуры из старой партии напитка и ожидают полного завершения ферментации.

На следующем этапе спирты дважды дистиллируют в аламбике из меди. В результате получается чистейший дистиллят, который переливают в обожженные бочки из дуба, где напиток выдерживают от 2 месяцев до 9 лет.

Значительное влияние на вкус бурбона оказал Джеймс Кроу, ученый из США, который в 19 веке создал способ закваски, которым до сих пор пользуются все производители бурбона. Он заключается в том, что от каждой партии напитка оставляют в емкости немного соложенной смеси. Затем ее вводят в новое измельченное зерно, смешанное с водой.

Особенности подачи

Напиток подают в роксе, широком, невысоком стакане с толстым дном. Перед подачей бурбон рекомендуют охладить, используя для этого камни для виски или пластиковые формы для льда, которые не позволяют воде смешиваться с бурбоном.

Обычно его пьют в чистом виде, маленькими глотками. Для смягчения вкуса можно разбавить напиток минеральной водой.